Антиоксиданты

Антиоксидант молодости.

Наше тело естественным образом производит антиоксиданты такие как супероксиддисмутаза, каталаза и набор энзимов пероксидазы.
Антиоксидантов, которые производит человеческий организм, недостаточно для нейтрализации негативного действия активных молекул – свободных радикалов. Поэтому мы болеем и стареем. Для обеспечения его правильного развития важен дополнительный приток антиоксидантов, которые могут поступать с продуктами питания. Их главное значение заключается в предотвращении оксидативного стресса в организме и связанных с ним последствий.

Схожие черты между антиоксидантами, присутствующими в пище, и водородом.

  • Имеют природное происхождение
  • Гарантируют хорошее самочувствие
  • Обеспечивают здоровье организма и долголетие
  • Не содержат опасных соединений и веществ

Содержит антиоксиданты.

Многие интересуются, какая разница существует между антиоксидантами, поступающими из пищи, и молекулярным водородом. Отличие заключается в следующем.
Продукты питания, которые имеют богатый антиоксидантный состав, содержат также большое количество микроэлементов, минералов и витаминов. К их числу относятся темно-зеленые овощи, все виды винограда, орехи, черника и другие. Молекулярный водород таким составом не обладает. Но употребление одного литра воды с высоким содержанием водорода с концентрацией 1,4 ppm позволяет насытить организм таким же количеством антиоксидантов, как и 100 мг аскорбиновой кислоты. При этом антиоксидантные молекулы в аскорбиновой кислоте могут быть обновлены в организме человека и повторно использованы. В случае с молекулярным водородом, водород единожды потребляется с образованием молекулы воды.

Отличие водорода от природных антиоксидантов.

  • Водород связывает только плохие радикалы, а после их нейтрализации не оставляет вредных продуктов распада.
  • Приводит к улучшению баланса антиоксидантов в организме.
  • При превышении указанных дозировок приема не оказывает выраженного негативного действия.
  • Маленький размер водорода по сравнению с аскорбиновой кислотой позволяет ему легко проникать внутрь клеток – в митохондрии. Например, водород имеет размер всего 2г/моль, в то время как Витамин С 176.2г/моль.
  • Вода с содержанием водорода может употребляться в любое время и не приводит к набору веса.

Учитывая эти сходства и отличия, делаем вывод, что антиоксиданты и водород хорошо дополняют, но не заменяют друг друга.